Atrás

Finalizadas las obras de reparación de la calle El Vallín

Finalizadas las obras de reparación de la calle El Vallín

Publicado el 10 de Septiembre de 2020
Han sido ejecutadas en dos meses

La alcaldesa Mariví Monteserín y el concejal de Diseño Urbano, Pelayo García, han comprobado este jueves el resultado de los trabajos. La actuación ha comprendido la reparación de la calzada y aceras, con un nuevo tramo y la ampliación de los existentes, y la renovación de las redes de abastecimiento y alumbrado

Mariví Monteserín y Pelayo García participaron en la visita a los trabajos de reparación de la calle El Vallín Mariví Monteserín y Pelayo García participaron en la visita a los trabajos de reparación de la calle El Vallín

La alcaldesa de Avilés, Mariví Monteserín, y el concejal de Diseño Urbano, Pelayo García, han comprobado este jueves el resultado de los trabajos de reparación de la calle El Vallín. La obra, que dio comienzo el 7 de julio y finalizó el pasado sábado 5 de septiembre, ha sido ejecutada por la empresa Tratamientos Asfálticos SA, por un importe de 89.669,17 €.

La actuación ha resuelto los problemas que los pavimentos de esta vía presentaban, especialmente en su calzada, ocasionando molestias a la circulación de vehículos. Para ello se han llevado a cabo saneos en aquellas zonas en las que se apreciaban roturas del firme,  procediendo después a la pavimentación de toda la superficie rodada.

Las zonas de tránsito peatonal han sido ampliadas con la ejecución de un nuevo tramo de 2 metros de anchura en una zona que hasta ahora carecía de acera, empleando un pavimento de hormigón continuo. Así mismo, se ha llevado a cabo un ligero ensanchado de las aceras ya existentes, en aquellos puntos en los que existía superficie suficiente para ello. Los trabajos también han incluido mejoras en materia de eliminación de barreras arquitectónicas.

Además, se ha llevado a cabo la renovación integral tanto de la instalación de alumbrado -adaptándola a criterios de eficiencia energética- como de la red de abastecimiento, que ahora discurre en todo momento bajo las aceras y no bajo la calzada. También se han ampliado los elementos de drenaje para facilitar la evacuación de las aguas de escorrentía.

Por último, se ha instalado señalización vertical y se ha llevado a cabo el pintado de marcas viales.

Imprimir

Próximos eventos

Exposiciones

El Patio