- Transparency
- Get to Know Avilés
- Your Town Hall
- Services
- Participate
- News
- Image Gallery
If you can't find the information you need on our portal, we suggest you use one of the following tools, we will be happy to help you.
Monumental evento gastronómico, de convivencia ciudadana y confraternización, que nace en 1993, con la conmemoración de los 100 años de la Fiesta de El Bollo (domingo y lunes de Pascua).
En esta fiesta, que se celebra el Lunes de Pascua, al finalizar la Semana Santa, las calles y plazas del casco histórico se llenan de mesas y sillas en una hilera continua de más de cuatro mil metros, en la que vecinos y visitantes comparten mantel.
Todos los asistentes disfrutan de la comida elaborada en su casa o servida por restaurantes de la villa. Se suceden las tortillas, las empanadas y cómo no, la famosa Fabada Pantangruélica que se elabora en la Plaza del Ayuntamiento desde primera hora de la mañana. Todo ello, amenizado con música en directo y grupos folklóricos.
|
Los más jóvenes utilizan los parques de la ciudad como espacio de encuentro gastronómico y festivo. Anualmente una media de doce mil personas participan de este encuentro culinario compartiendo compañía, mesa y tertulia.
If you can't find the information you need on our portal, we suggest you use one of the following tools, we will be happy to help you.