Hoy martes 6 de febrero en las instalaciones del restaurante LA SERRANA, Hostelería Comarca Avilés-UCAYC presentó la XXXVI edición de las Jornadas Gastronómicas de los Menús de Antroxu, en la que participan 19 establecimientos de la ciudad.
El acto ha sido presidido por la concejala de Comercio y Turismo de Avilés, y presidenta de la Mancomunidad Comarca Avilés, Raquel Ruiz, y por el presidente de UCAYC, José Manuel García 'Roxín', y también ha contado con la presencia de la concejala de Festejos, Sara Retuerto y del concejal de Deportes, David García, además de representantes de los restaurantes participantes, críticos gastronómicos, proveedores, y miembros de la Corporación municipal avilesina.
Los Menús de Antroxu de Avilés se han convertido en una de las Jornadas Gastronómicas del calendario asturiano con más tradición y participación, y serán ofertados, en menús de almuerzo y cenas, los días lunes 12 y martes 13 de febrero.
Igualmente, y para reforzar Avilés la capitalidad asturiana de las tapas, también vuelven a ofrecerse las Tapas de Antroxu, que podrán ser degustadas en diversos establecimientos durante todos los días del carnaval avilesino.
El Antroxu de Avilés, fiesta declarada de Interés Turístico, es una fiesta que se caracteriza por una masiva participación ciudadana, y a su éxito contribuye las apuestas que hace la hostelería local con los Menús de Antroxu, y también con la organización del Concurso de Chigres Antroxaos, que este año alcanza su XXXIII edición, y que consiste en disfrazar, interior y exteriormente, los diferentes locales de hostelería.
- Conoce Avilés